Sekundarstufe 1/3

Wir sind die Sek 1/3.

Zu unserer Klasse gehören 3 Mädchen und 5 Jungen im Alter von 10 bis 12 Jahren. Ein Schüler sitzt im Rollstuhl. Er kann einige Wörter sprechen und zeigt uns deutlich, was er will. Mit seinem Tablet kann er uns auch schon Aufträge geben. Meistens sind 3 Erwachsene bei uns in der Klasse.

Im Stundenplan haben wir Deutsch, Mathe, Sachkundethemen, Sport (im 2. Halbjahr haben wir Schwimmen statt Sport), AG, Musik und Kunst. Besonders gefällt uns der Kochunterricht. Da dürfen wir manchmal selber die Gerichte aussuchen.

In diesem Schuljahr waren wir schon bei der EWE und haben dort einiges über Strom gelernt und auch Leckeres gekocht. Wir haben auch einen Bauernhof besichtigt, um zu sehen, wo die Milch herkommt.

Wir haben einen Baum in der Klasse. Im Dezember wird der zum Adventskalender.

Baum der Sek 1/3

Das ist unser Klassenzimmer