Klassen

Unsere Schule wird zurzeit von etwa 65 SchülerInnen unterschiedlichen Behinderungsgrades (mehrere SchülerInnen sind schwerbehindert)  besucht, die in 10 Klassen unterrichtet werden.

Die Zuordnung zu den Klassen erfolgt in erster Linie dem Alter der Kinder und Jugendlichen entsprechend, wobei aus pädagogischen oder organisatorischen Gründen im Einzelfall aber von diesem Prinzip auch abgewichen werden kann.

Primarbereich :               1. –   4. Schuljahr
Sekundarbereich I:        5. –   9. Schuljahr
Sekundarbereich II:    10. – 12. Schuljahr

In jeder Klasse arbeiten FörderlehrerInnen, Diplomsozialpädagoginnen und ErzieherInnen, so dass gewährleistet ist, dass eine Klasse im Unterricht durchgängig von zwei Lehrkräften unterrichtet wird.

Die Klassen kooperieren stufenweise im Deutsch- und Mathematikunterricht sowie im Sport- und Schwimmunterricht, was im Stundenplan festgelegt ist. Außerdem findet themen-, fach- oder projektbezogen klassenübergreifender Unterricht statt.

Die Texte zu den einzelnen Klassen sind aus der Sicht der SchülerInnen geschrieben und wurden zum Teil von und/oder mit ihnen verfasst.

Offcanvas

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.