Informationsabend

Am 20. November fand im Forum unserer Schule ein interessanter Informationsabend zum Bundesteilhabegesetz statt.

Info-Abend zum Teilhabegesetz

Herr Ludwigs-Dalkner, Geschäftsführer der WWL Lebenshilfe Cuxhaven informierte interessierte Eltern und Kollegen aus dem Raum Cuxhaven sehr umfassend zu kommenden Änderungen zum Jahreswechsel 2020 und stellte auch kurz die Beratungsstelle EUTB des Paritätischen vor.

Info-Abend zum Teilhabegesetz

Herzlichen Dank auch an dieser Stelle noch einmal für den informativen Abend.

Der Global 6-K Lauf

Wir sind glücklich, dass wir vor den Sommerferien einen Spendenlauf organiseren konnten, bei dem über 140 Menschen mitgemacht und das Kinderhilfswerk World Vision zu unterstützen. Wie schön, dass die Cuxhavener Nachrichten darüber berichtet haben.

Schule am Meer: 6K-Spendenlauf

Schwarzlichtprojekt "Raupe Nimmersatt"

Wir freuen uns sehr, dass unser gemeinsames Schwarzlichtprojekt mit der Döser Schule so großen Anklang gefunden hat, dass am 7. Juli sogar der "Cux Kurier" so positiv davon berichtet hat. Vielen Dank an Evelin Seibert und René Platz für ihren tollen Einsatz, ohne den diese Veranstaltung nicht möglich gewesen wäre!

Schwarzlicht-Projekt der Schule am Meer und der Döser Schule

Schwimmfest der Primarstufen

Am 07.06.2018 hatten auch die Nachwuchsschwimmer und –schwimmerinnen beim diesjährigen Schwimmfest der Primarstufen-Klassen einen riesigen Spaß. An vielen aufregenden Stationen konnten die SchülerInnen Einzel-und Partneraufgaben durchführen und das Medium Wasser auf eine herausfordernde und freudvolle Art und Weise erleben. Krönender Abschluss war der Sprungwettbewerb vom 1m-Brett. Dazu konnten sich mutige SchülerInnen im Vorfeld anmelden, um dann ihren waghalsigsten und einfallsreichsten Sprung vorzuführen. Eine Jury hatte die schwierige und schöne Aufgabe, den tollsten Sprung zu bewerten und den Sieger-Pokal feierlich an die Gewinnerin zu überreichen.

Schwimmfest Primarstufen

Wir freuen uns auf das nächste Schwimmfest!!