Sommerferien 2022

Liebe Eltern und liebe Erziehungsberechtigte, ein weiteres Schuljahr ist nun beendet, und wie schnell ist es vergangen! Wir wünschen Ihnen alle von Herzen eine schöne Ferienzeit und freuen uns darauf, Ihre Kinder und Sie Ende August wiederzusehen.

Auch unser Kultusminister richtet sein Wort an Sie, und den entsprechenden Brief können Sie hier herunterladen.

Sommerferien: Schule am Meer

Einen Abziehkreisel im Werkunterricht bauen

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9a und Klasse 12 haben aus Holzleisten einen Abziehkreisel gebaut. Sie mussten dafür messen, sägen, bohren und leimen. Später wurde dann alles noch angemalt. Das war sehr viel Arbeit, aber es hat allen Spaß gemacht und es sind großartige Ergebnisse entstanden!

Aber schaut selbst! 😊

Eine Wanderbank in Cuxhaven

Ein paar Schülerinnen und Schüler der Klasse 4 haben zusammen mit einer Schülerin aus der Klasse 7b eine Holzbank bunt bemalt.

Der Beirat für Menschen mit Behinderungen hatte eine tolle Idee. Für ihren Aktionstag wurde eine Bank gebaut. Wir durften die Bank bunt bemalen. Erst haben wir die Bank wieder auseinander gebaut. Dann konnten wir sie besser anmalen. Passend zu unserer Schule am Meer haben wir das Meer mit vielen bunten Fischen gemalt. Unser Schullogo haben wir auch auf die Bank gemalt. Am Ende haben wir auf der Bank unterschrieben.

Am Aktionstag wurde die Bank in der Kugelbakehalle ausgestellt. Jetzt steht sie in unserem Forum. Bald soll die Bank weiter wandern. Die Bank hat sogar einen eigenen Hashtag. Der heißt: #eineWanderbankinCuxhaven

Eine Wanderbank in Cuxhaven

Sieg bei der Kilometer-Schul-Challenge

Die Schule am Meer hat, gemeinsam mit 6 anderen Schulen aus unserer Großregion, an einer Lauf-Challenge teilgenommen. Diesen Wettstreit haben wir erneut ins Leben gerufen, nachdem wir im letzten Jahr so viel Freude daran hatten. Über einen Zeitraum von 4 Wochen haben wir die zurückgelegten Strecken unserer Schülerinnen und Schüler sorgfältig notiert und am Ende den Gesamtsieg im Wettbewerb errungen! Wie freuen wir uns über diesen Erfolg, den wir alle mit vereinten Kräften erzielt haben.

Die Schule am Meer gewinnt die Kilometer-Lauf-Challenge

Neue Infos aus Hannover

Liebe Erzieungsberechtigte; wir hoffen, dass Sie mit Ihren Kindern eine gute und erholsame Ferienzeit hatten und freuen uns darauf, dass morgen die Schule wieder los geht 😊. Auch wenn sich nun langsam durch die Rücknahme der meisten Vorgaben durch das neue Infektionsschutzgesetz des Bundes wieder das Gefühl von Normalität einstellt, ist die Pandemie leider noch nicht vorüber. Daher halten wir im Rahmen der uns verbliebenen Möglichkeiten die Sicherheitsmaßnahmen aufrecht. Den entsprechenden Brief aus dem Kultusministerium können Sie hier einsehen. Herzliche Grüße vom Team der Schule am Meer!