Hallo, wir sind die Klasse 11b!

Wir sind vier Mädchen und vier Jungs: Nina, Emily, Lea, Cilia, Sebastian, Lukas, Liam und Jan. Unsere Lehrer sind Herr Bair, Herr Schürmann und Herr Friederich. An zwei Tagen werden wir noch zusätzlich von Frau Struhs unterstützt und Frau Frericks hilft uns in der Logopädie.

Klasse 11b der Schule am Meer

Im Unterricht festigen wir unsere Kenntnisse in Deutsch und Mathematik, treiben Sport und gehen im neuen Schwimmbad schwimmen. Zudem haben wir verschiedene Kurse, auch zusammen mit Schülerinnen und Schülern der Wichern- bzw. Bleickenschule. Diese Kurse finden in sogenannten Modulen statt, die seit diesem Schuljahr einen Schwerpunkt auf das Thema „Arbeiten und Produktion“ legen. Außerdem diskutieren wir Probleme im Klassenrat und erläutern das aktuelle Geschehen beim Schauen der Logo-Nachrichten.

Besonders viel Freude bereiten uns auch Ausflüge. Wir waren unter anderem mit der gesamten Außenstelle bei den Six-Days in Bremen, haben am Deich das schöne Wetter mit leckerem Eis genossen, frühstückten im KuBi, informierten uns über verschiedenste Berufe in der BBS und erhielten Beratung bei Pro Familia.

Klasse 11b der Schule am Meer

Jetzt zu Corona-Zeiten spielen wir auf dem Schulhof oft Frisbee und Wikingerschach, oder lassen am Deich selbstgebaute Drachen steigen.