Offizielle Infos zum Jahreswechsel

Liebe Erziehungsberechtigten; wir hoffen, dass Sie erholsame Tage hinter sich und ein gutes und hoffentlich gesundes Jahr 2022 vor sich haben! Wir freuen uns, dass wir Ihre Kinder wieder unterrichten können und hoffen, dass wir die herausfordernden Zeiten gemeinsam meistern. Damit dies gelingt, gilt es die aktuellen Regeln zu beachten, die das Niedersächsische Kultusministerium gerade veröffentlicht. Ein entsprechendes, an Sie gerichtetes Schreiben können Sie sich hier herunterladen. Alles Gute, bleiben Sie gesund.

Babyrobbe am Strand

Heute morgen war die Klasse 10a bei einem morgendlichen Rundgang unterwegs. Dabei haben die Schülerinnen und Schüler eine Babyrobbe entdeckt. Das war sehr spannend, denn einige hatten noch nie eine Babyrobbe gesehen. Alle fanden, dass sie sehr süß und toll aussieht... Das war ein cooles Erlebnis!

Robbenbaby am Strand

Kirchliches Adventssingen

In diesem Monat treffen wir uns an jedem Montagmorgen in der Herz Jesu Kirche und feiern den vorangegangen Adventssonntag. Wir hören Geschichten und singen gemeinsam weihnachtliche Lieder. Herr Ochs und Herr Kommnick stehen vorne, singen und spielen Gitarre. All das ist schön und macht uns allen viel Freude. Der Raum ist toll geschmückt und wir freuen uns, dass wir - trotz der Masken - die gemeinsame Zeit genießen können.

Hier seht ihr ein paar Bilder:

Adventssingen der Schule am Meer

Regelungen für die Weihnachtsferien

Liebe Erziehungsberechtigten, seit heute steht nun fest, dass es bei dem Weihnachtsferientermin keine Veränderung gibt: Letzter Schultag vor Weihnachten ist Mittwoch, der 22.12.2021, erster Schultag im neuen Jahr ist Montag, der 10.01.2022. Allerdings besteht vom 20.12.21-22.12.21 keine Präsenzpflicht; Sie können per formlosem Antrag Ihre Kinder in dieser Zeit für drei Tage vom Präsenzunterricht befreien. Wenden Sie sich dafür einfach an Ihre Klassenteams; Distanzlernen findet dann nicht statt. Weitere Details - auch wie es nach den Ferien weitergeht - können Sie hier nachlesen. Herunterladen können Sie sich den formlosen Antrag, um Ihre Kinder vom Präsenzunterricht zu befreien, und den Elternbrief des Kultusministers für Sie.

Aktuelle Corona-Situation und Elterninformation

Aus aktuellem Anlass und der Transparenz halber möchten wir darüber informieren, dass es in unseren Reihen einen positiven COVID-Fall gibt, weswegen sich zur Sicherheit eine Klasse in Quarantäne befindet; entsprechende Kolleg*innen von uns wahren Distanz und isolieren sich, um niemanden zu gefährden. Wir hoffen, dass die Dinge sich sehr bald in eine gute Richtung entwickeln und wünschen allen Beteiligten von Herzen gute Besserung!

In diesem Zusammenhang bitten wir alle Erziehungsberechtigten, die aktuellen Informationen aus dem Niedersächsischen Kultusministerium zur Kenntnis zu nehmen. Das heutige Schreiben können Sie HIER herunterladen.